桜の季節
こんにちは!
今日もとってもお天気がよく暖かいですね。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
近所では早咲きの桜も咲き始めて、とっても心がウキウキした気分になります♪
こんな時期には、やっぱり桜カラー、取り入れたいですね^^
Lalebeniの今シーズンの春桜アイテムもUpしているので、是非見てみてください^^
さて今日は、シュガーフリー関連のお話、おやつに食べたスーパーフードのお話です。
今日のおやつ・ホワイトマルベリー
シュガーフリー生活初めて2週間が経ちました。
初めの頃は、毎食シュガーフリーとかできるかなぁと、不安もありましたが、案外お砂糖や、ラカンカ(お砂糖の代用)なくてもできています!
甘酒も毎日夕食後に飲んでいましたが、2週間目になって、甘酒も毎日でなくてもいいかなと思ってきました。美味しいですけどね♡甘味なくても平気になってきた気がしています。
でも、やっぱりちょっとした食後のおやつは、食べたいなーっと思うわけです。
そして、ここ最近のおやつは、ナッツ、お芋、栗をよく食べています。
今日は、こんなのを見つけたので、ちょっと試しに買ってみました。
ホワイトマルベリー。くわの実。
こんな感じです。トウモロコシのめちゃくちゃ小さい版みたいな。
ちょっとドキドキしながら食べてみたら、自然な甘さがあって、美味しかったです♡
食感は、サクッとしたあとは、レーズンの後味みたいな感じです。
レーズンとかがあまりお好みでない方は、ちょっと苦手かもしれないですね。
ホワイトマルベリーの効果
桑の葉って、血糖値をコントロールすると言われていて、お茶として飲んだり、粉末を食事に混ぜたりすることで、糖尿病予防につながると言われていますが、葉だけでなく実にも、同じ効果が期待できるようです。
そして、カルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンC、ミネラルやも豊富で、くわの実はスーパーフードといわれているそうです!知らなかった!!
ここ最近は、お砂糖の有無の表示を見るのが面倒なので、おやつも自然のものばかり手に取るようになりましたが、こうして改めて調べてみると、案外いい出会いも勉強になることもたくさんあります^^
別にシュガーフリーしてないし、という方にも、アンチエイジングや貧血予防にも効果が期待出来て、栄養価が高いものなので、シリアルやスムージーに混ぜてみたり、ちょっとしたおやつに是非食べてみてほしいです。
ちなみに、こちらのホワイトマルベリーは、業務スーパーで100円以内で購入できましたー♡ 普段手にしたことないものも、どんどんチャレンジしてみようと思っている今日この頃です。
それでは今日はこの辺で。今日もみなさんにとって素敵な一日になりますように☆